actualite

Facebook veut (encore) voir vos photos intimes pour vous protéger

 Les utilisateurs de ce service doivent envoyer des photos d’eux-mêmes nus pour que Facebook puisse éventuellement les bloquer.

Cette initiative vise à entraîner un algorithme de détection qui pourra par la suite bloquer les photos soumises par les utilisateurs avant qu’elles ne soient publiées sur Facebook par quelqu’un d’autre.

Une femme se tient devant un écran d'ordinateur alors que le logo du réseau social Facebook se reflète dans son œil.

Ce système de reconnaissance automatisée était testé en Australie depuis novembre 2017. Facebook n’a pas révélé les résultats de son expérience australienne, mais l’entreprise étend aujourd’hui le projet pilote au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni.

Les personnes souhaitant envoyer des photos doivent le faire par le biais d’un organisme avec lequel Facebook fait équipe pour cette initiative. Au Canada, il s’agit de YWCA Canada.

Après avoir contacté l’organisme et rempli un formulaire, les utilisateurs du service recevront un courriel contenant un lien sécurisé pour téléverser leurs photos intimes. Le formulaire sera alors examiné par un employé de Facebook formé pour cette tâche et des « empreintes digitales » des photos seront créées pour servir aux système de détection.

Dans une publication sur la page Facebook Safety, la chef mondiale de la sécurité de Facebook, Antigone Davis, a affirmé que les photos ne seront jamais conservées plus de sept jours dans les serveurs de l’entreprise. Seules les « empreintes digitales » seront conservées.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s